您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

网传6月19日中午,灵山县中学一名高一男生在宿舍午休时,被同宿舍的一名男生用水果小刀刺中脖子,后因失血过多身亡!

今天早报君从校方获悉,19日校内确实发生了这起悲剧……

1

孩子在学校出事了

今天早报君在朋友圈看到了这则爆料信息:

灵山县中学一高中生熟睡中被舍友杀害 杀人原因疑曝光

早报君立刻联系上此爆料人,其正是受害者的父亲李先生。据他介绍,受害者是他的儿子,今年16岁,在灵山中学读高一。

事发当天,他和爱人正在广州办事,19日下午2时20分,他接到小孩的班主任打来的电话称,小孩在学校出事了。他和爱人立马赶回灵山,但小孩已无生命迹象,被送到殡仪馆。

灵山县中学一高中生熟睡中被舍友杀害 杀人原因疑曝光

受害者照片。家属提供

“据了解,这是跟孩子同宿舍的黄姓同学所为。

事发当天中午1时多,全宿舍的人都在午休。在毫无防备的情况下,黄姓同学突然拿出一把水果小刀直直插进李先生儿子的脖子上,当场鲜血直流,并从上铺跌落下来!同宿舍的同学惊醒发现出事了,于是向老师报告。

2

涉事者是受害者的舍友

灵山中学相关负责人告诉记者,19日中午校内宿舍确实发生了不幸的事情:一名男生脖子被刺中不治身亡,涉事人员是受害者同宿舍的学生,目前已被警方控制。

当天事发后,学校接到学生报告,立即将受伤学生小李送到医院抢救,但经抢救无效身亡。

灵山县中学一高中生熟睡中被舍友杀害 杀人原因疑曝光

该负责人表示,平时学校对于安全管理一向严格,规定禁止学生将管制刀具带进校园和宿舍,同时学校也会定期进行检查,但没想到意外还是发生了。对于刀具的来源、事发原因,该负责人称目前一切按警方调查的为主。

3

乱晒内裤引发矛盾?

李先生说,平时他的小孩成绩优秀,在灵山中学上的是尖子班,在家中是一名乖孩子,一个小孩培养成长并非易事,如今突然遭遇此事,家人一时都无法接受这事实,小孩妈妈的情绪一直都还不稳定。

灵山县中学一高中生熟睡中被舍友杀害 杀人原因疑曝光

有网友称,只因为死者生前叫嫌疑人不要乱晾内裤产生矛盾,引发了这场悲剧。

随后,早报君从灵山警方获悉,目前已经控制一名嫌疑人,案件还正在进一步处理调查中。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信