您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

粗心父亲将1岁女儿反锁车中 保安斧劈奥迪车窗救人

粗心父亲将1岁女儿反锁车中 保安斧劈奥迪车窗救人

粗心父亲将1岁女儿反锁车中 保安斧劈奥迪车窗救人

粗心父亲将1岁女儿反锁车中 保安斧劈奥迪车窗救人

昨天中午,在武汉市青山区众圆商场,一名粗心的父亲不慎将车钥匙和1岁的女儿双双锁在车内。情况紧急,商场保安就地取材,找来消防斧砸破奥迪轿车车窗,最终救出小孩。

事发地位于众圆商场负二楼停车场。3月11日中午12时30分,一名保安执勤时,只见一年轻男子站在奥迪轿车旁拨打110,急得直跺脚。保安上前询问得知,该年轻男子是奥迪车主,1岁的女儿坐在左后排的安全座椅上;男子下车后打开左后车门,准备拿放在右后座位的书包,由于被女儿阻隔有些不便,他便将手中的车钥匙暂放在主驾驶座位的后袋之中……

谁知,他取出书包后,下意识地将车门关闭,轿车自动反锁,女儿和车钥匙都被锁在了车内。 通过对讲机呼叫,停车场保安主管汪明华、红卫路派出所就近的辅警均赶到现场。大家观察现场后发现,车窗全部紧闭,如果小孩长期间关在里面,恐会有生命危险。

在车主的迫切要求下,为了尽快救出小孩,汪明华就地取材,找来消防斧头进行破窗。经与车主商议,最终决定破拆距小孩最远的右前车窗。不到2分钟,保安汪明华就将车窗砸破,之后他又爬入车内找到车钥匙,成功将车门打开。民警赶到现场也称赞保安们“做得很对”,并提醒车主今后一定要当心。

看着小孩毫发无伤,所有人悬着的心都落了地。车主表示感谢后驾车离开。

据了解,男子驾驶的奥迪轿车约40万元左右。汪明华告诉楚天都市报记者:“车主也是一时大意,看上去缺乏一些生活经验,我们经常和派出所搞应急演练,处置这类事情才会如此冷静。”

责任编辑:郑梅钦

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡全文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信