您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1026_1_副本.jpg

10月25日,盐城市滨海县发生一起肇事逃逸致人亡的交通事故。男司机驾驶奥迪车撞人后逃离现场,一名女子主动自首帮丈夫顶包,由于疑点重重,很快被民警识破,最终,其丈夫迫于压力后自首。

今天中午12点多,滨海县交警大队事故中队接到报警称,县城一茶餐厅门口,一辆轿车撞倒一行人,行人倒地,轿车逃跑。

事故中队民警接警后立刻赶往现场,到达现场后发现被撞的行人已经当场死亡,肇事车辆逃逸。

由于事发地位于闹市区,车辆逃逸,社会影响极大,事故中队民警立刻向大队汇报,立即成立“10.25人民路交通肇事致人死亡逃逸案件”,分管大队长任组长,抽调8名精干民警参与,全力侦破此案。

据目击者介绍,肇事逃逸车辆为黑色无牌奥迪车,驾驶员为男性。就在民警调查过程中,一位女性打电话报案,自称是该事故的奥迪车驾驶员。

专案组民警立刻对前来自首的王某进行询问,在询问过程中,民警发现疑点较多,其所讲的出事地点与实际发生地有误差,而她坚称自己是肇事车辆驾驶员。民警根据事发现场的调查和走访材料进行分析,王某极有可能为亲戚或朋友进行顶包。

另一组民警经过调查发现,肇事车辆不是王某所有,民警迅速对肇事车辆的车主和王某的关系开展调查,并调取王某的户籍,发现王某的丈夫贾某持有A2驾驶证,但是已经过期未审。

专案组第三组民警根据调取事发地附近的监控视频判断,肇事逃逸车辆驾驶员应为男性驾驶员。根据掌握的信息,民警对黑色奥迪车近几天的行驶轨迹进行监控查找分析,判断黑色奥迪车辆驾驶者和王某的丈夫贾某极为相似,疑为同一人驾驶。

10月25日下午5点多,专案组对证据材料进行整理分析,初步确定事发时王某的丈夫贾某驾驶车辆嫌疑最大。

民警便立即和王某的丈夫贾某进行联系,但贾某拒接电话,民警通过短信发送,告知他此事的严重性和危害性,但是依然没有音讯回复。民警随即对贾某的住所和亲戚家进行一一查访,但一直没有发现贾某身影。

夜幕降临,专案组民警调整思路,摸排贾某的关系人,通过和贾某关系比较好的朋友进行联系,专案组民警动之以情,晓之以理,希望其朋友通知贾某到公安机关投案自首,争取宽大处理。

经过多次做工作,当天夜间12点,迫于压力的贾某来到交警队投案自首,在铁证面前,贾某如实供述其交通肇事逃逸的犯罪事实。

直至26日凌晨4点,“10.25人民路交通肇事致人死亡逃逸案件”水落石出,宣告侦破,等待贾某和王某的将是法律的应有惩罚。

责任编辑:黄小群

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信