您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

中新网揭阳6月22日电 (陈启任)广东揭阳市中考20日至22日举行,在22日上午的化学、思想品德、地理考试中,出现罕见的“乌龙”事件,部分化学试卷错印成21日的物理试卷,当天上午的考试因而推迟一小时至中午12时结束。

记者了解到,事件发生后,揭阳市相关部门立即启动应急预案,确保考试顺利进行。

揭阳市招生办当天中午通报称,22日上午,该市中考化学、思想品德、地理科考试,由于印刷厂试卷印刷原因,少部分试卷版面出现差错。揭阳市招生部门及时报告广东省教育考试院和揭阳市招委会的领导,经同意立即启动中考应急预案。一是通知各考点按考试指令准时发放试卷,并要求考生先解答试卷正确部分版面试题,同时通知各考点启用备用试卷更换错误试卷。二是延长考试时间,保证了考生的权益。三是保密、公安等部门及时到位,保证了考试的公平、公正和顺利进行。

揭阳市招生办称,事故具体原因正在调查中,请广大考生和家长放心,当天下午考试照常进行。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 鞠志强 慕晓洁
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特朗普让拜登自证8000万选票为真 才能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信