您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本报讯(记者杨蔚 通讯员田昊)女友吵架扬言要卧轨自杀后离开,男子无奈之下凌晨报警。武铁民警火速搜寻,一小时后将女子寻回才未酿成惨剧。

6月9日凌晨2点,武汉铁路公安处平顶山东车站派出所接110警情通报称,41岁的男子高某,和同为河南平顶山人的女友李某因感情问题闹矛盾,导致李某扬言要上铁路自杀,目前不知去向。高某请求铁路公安帮助查找。

武汉铁路公安处平顶山东车站派出所副所长尹文瑞接警后,立即带领民警驱车赶到现场。根据高某描述,武铁警方分别朝南北方向,沿铁路线路两侧分头开展搜寻。直到凌晨3点,民警刘贯营发现铁轨边有人影晃动,立即上前将其控制,一问发现这个蹲坐在铁轨上的女子果然就是李某。

李某称,自己与高某发生争执后就径直来到铁路边,后来走不动了,便蹲坐在铁轨上。民警一面安抚李某情绪,另一方面迅速联系上高某赶到现场。随后,民警对二人进行了调解的同时进行了安全宣传教育。二人均表示以后遇事耐心沟通,绝不做危害公共安全的行为。

责任编辑:肖舒

相关阅读
关键词: 鞠志强 慕晓洁
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信