您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

60岁高潮少将任北部战区副参谋长(图)

高潮 资料图

原标题:原沈阳军区装备部部长高潮少将任北部战区副参谋长

澎湃新闻记者从《解放军报》获悉,原沈阳军区装备部部长高潮已任北部战区副参谋长。

3月3日出版的《解放军报》头版刊发《中流击水勇奋楫——军队代表委员热议全面实施改革强军战略》一文,其中,全国人大代表、北部战区副参谋长高潮参与发言。

高潮在上述发言时强调,强国必强军,强军要改革。深化国防和军队改革,是缩小同世界军事强国在军事实力上的差距、努力掌握军事竞争战略主动权的必然选择,是建设与我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队的必由之路,关乎党、国家和军队的前途命运,关乎中国特色社会主义事业的兴衰成败。

全国人大网站官方简历显示,现年60岁的高潮(1956.3)是江苏阜宁人,毕业于石家庄陆军指挥学院军事指挥专业,军事学硕士。

根据公开新闻报道,高潮曾长期服役于原沈阳军区,曾任黑龙江省军区司令员、沈阳军区装备部部长等职,2009年晋升为少将。

2016年军改以来,解放军原7大军区重新调整划设为5大战区,各新设战区的军政主官相继披露。目前担任北部战区司令员、政委职务的分别是原北京军区司令员宋普选上将和原沈阳军区政委褚益民上将。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍后缀怎么设置如何使用 微信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信