您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今日(2月21日)13时45分,地铁13号线龙泽站一男子逃票被站内工作人员发现追至站台,劝其补票过程中,逃票男子猛的将地铁工作人员推倒,导致工作人员晕倒。记者刚从地铁公司了解到,该男子已经被送至公安部门接受处理。

名为“北京地铁01097575”的用户在网上发布了一条13号线监控视频,视频中一粉衣女子刷卡进站时,其身后紧随一男子逃避购票进站。这一幕被一名身着地铁工作服的女性工作人员发现,并追至站台。

在显示站台视频中,地铁工作人员与粉衣女子和这名逃票男子交涉,男子试图转身登上一辆刚进站的列车,女工作人员遂拦住粉衣女子,逃票男子突然转身将工作人员推倒在地,并指着倒地的工作人员说些什么。

北京地铁官方微博发布消息证实,今天13时45分,一对男女乘客进站,男子尾随女子闯闸,工作人员发现后追至站台要求男子补票,男子企图逃走被制止后大怒将该员工推倒致使其后脑着地晕倒。目前女员工已被送医。北京地铁官方微博还在所发的内容中呼吁网友“一起转发人肉”。新京报记者刚从地铁公司获得最新消息,逃票男子已经被警方控制,正在接受进一步处理。

2014年底,北京地铁票价调整,新票制实施后,地铁恶意逃票将被处以10倍罚款,按里程算,最高罚款可达90元。一线地铁工作人员表示,几乎每天都有逃票被制止的乘客,大部分可以去补票。“在一些重点站乘车高峰期间每组闸机都有专人值守,非高峰期不一定会每个闸机都有人。”这位工作人员说,尾随是最常见的逃票行为,大多数是相熟的朋友,一人刷票两人过闸机。地铁工作人员表示,即便抓到乘客也只会令其补交票款完事。记者了解到,去年5月1日起,《北京市轨道交通运营安全条例》正式实施,按照《条例》规定翻越闸机口,将被罚款50至1000元。

责任编辑:周冬

相关阅读
关键词: 车祸 转弯过快
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信