您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1月10日起,新的“铁路进站乘车禁带目录”扩容。一周来,在上海各大火车站共查获各类危险品、违禁品7682批次,其中携动物活体进站8起,各类刀具5044把、打火机3450只、发令枪1把、煤油44.31升、油漆12.33升。

11日15时许,一女子身着宽松大衣,双手护着自己鼓起的“肚子”,来到虹桥火车站安检口。安检员要求她张开双臂进行检查时,该女子表示自己已怀胎八月,说完便准备强行通过安检。这时,女子的肚子里传来小狗“汪汪汪”的叫声。女子不得不交代,其准备回浙江老家,又担心小狗留在上海住处无人照顾,便铤而走险,伪装“孕妇”进站。

“我听人说这种餐刀很好用,便买一套,准备乘火车带回家使用,现在我只能托运了。”17日,在铁路上海南站,李小姐带了一套包装完好的进口餐刀,准备拿回家给长辈使用。她说,自己并不知道餐刀禁止带上火车。

责任编辑:林航

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
退税流程是什么?2020个人所得税app怎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信