您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2014年6月4日,在儿女的见证下,老兵杨少云按下自己的手印 资料图 摄

2014年6月4日,在儿女的见证下,老兵杨少云按下自己的手印

湖北孝感老兵杨少云10日离世,遵照老人意愿,子女把他的遗体捐献给武汉协和医院,用于医学教学研究。

杨少云是孝感市孝南区卧龙乡同心村杨家滩人。两年前,他在遗体捐献证书上按下手印,自愿无偿捐献遗体供医学院校作教育科研使用。

10日凌晨4时许,老人安详离世,享年84岁。当天遗体告别仪式后,他的遗体被捐献给武汉协和医院。

“父亲很早就提出身故后捐献遗体的想法。”老人女儿杨翠华说,父亲于2014年5月因病住院,住院期间多次询问医护人员如何捐献遗体。

问及原因,老人说“想再为祖国作贡献。”随后,家人联系孝感市红十字会的工作人员。2014年6月,在儿女见证下,老兵杨少云在遗体捐献证书上按下手印。

据介绍,杨少云老人年轻时参加过抗美援朝战争。他退伍后,婉拒了国家为其安排的工作。之后,老人参加过东西湖复垦,二线建设,到陕西修过铁路。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020除夕短信微信祝福语大全 2020新年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信