您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

海峡网10月16日讯(海峡都市报记者 陈锟 通讯员 刘彤)日前,福清市人大常委会城市建设环境工作委员会原主任陈躬华(正科级),福清市人民政府音西街道原党工委委员、办事处副主任郑朝晖(副科级)因涉嫌受贿罪,被福清市人民检察院向福清市人民法院提起公诉。

记者获悉,1998年9月至2012年8月,陈躬华在担任福清市渔溪镇镇长、党委书记,福清市城乡规划局局长期间,利用职务便利为他人谋取利益,单独或伙同他人收受工程承建方、违建户、房地产开发商等人贿赂款物,折合人民币近800万元。

2006年7月至2012年8月,陈躬华在担任福清市城乡规划局局长期间,不履行监管职责,致使福清市区某私立幼儿园未按相关的规划审批手续进行建设,将大部分政府划拨的教育用地非法用于建设公寓、套房、别墅、店面等,面积共6251.33平方米,造成国家地价损失3905万余元,涉嫌玩忽职守罪。

责任编辑:赵睿

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱孝天结婚3年未生娃 因患罕见疾病不能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信