您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

右一孩子手中拿的就是38元一只的烤大虾。

多处景区被取消5A

右一孩子手中拿的就是38元一只的烤大虾。

右一孩子手中拿的就是38元一只的烤大虾

当天的消费账单。图片由岳林提供

当天的消费账单

 昨天,国家旅游局通报了对部分违规景区处理决定。河北省秦皇岛市山海关景区因价格欺诈等问题被取消5A级资质,云南省丽江市丽江古城景区等6家5A级景区被严重警告。

国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,今年九月份以来,特别是十一假日期间,全国旅游资源规划开发质量评定委员会对旅游投诉较多的部分5A景区开展了服务质量暗访检查。根据检查结果,结合十一假期景区暴露出的重点问题,依据《旅游景区质量等级管理办法》,全国旅游资源规划开发质量评定委员会决定取消河北省秦皇岛市山海关景区5A级资质。

记者了解到,山海关景区被取消5A的原因主要是存在价格欺诈;强迫游客在功德箱捐款现象普遍,老龙头景区擅自更改门票价格;以及环境卫生脏乱、设施破损普遍、服务质量下降严重等原因。对云南省丽江市丽江古城景区、广东省佛山市西樵山景区、江苏省南通市濠河景区、浙江省杭州市西溪湿地旅游区、上海市东方明珠广播电视塔、北京市明十三陵景区等6家5A级景区给予严重警告,并公开通报,给予6个月时间整改。

国家旅游局还取消了内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦湖景区、重庆巫溪大宁河生态文化长廊景区、江苏常州亚细亚影城和新疆盐湖城景区等4家景区4A级资质。彭德成表示,未来将通过摘牌、警告等手段,督促景区始终坚持以游客为本,不断加强管理,改进服务,提高品质。

国家旅游局昨天还宣布撤销对沈阳市植物园的严重警告处分和对保定安新白洋淀景区、忻州市五台山风景名胜区、哈尔滨市太阳岛公园、南京夫子庙秦淮风光带景区、杭州市千岛湖风景名胜区、枣庄市台儿庄古城景区、洛阳市龙潭大峡谷景区、清远市连州地下河旅游景区、渭南市华山景区等9家5A级景区的警告处分。

责任编辑:周冬

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文旅扶贫振兴家乡,《石榴花开2》走近
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信