您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

【环球网报道记者王芊润】据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,拜登成为首位赢得超过8000万张选票的总统候选人。报道还提到,拜登已经打破纪录的票数在未来几天仍有可能增加,因为全美各地的选票仍在继续清点。

历史首位!拜登得票数突破8000万 未来几天仍有可能增加

CNN报道截图

报道称,截至24日晚上,拜登已赢得超过8001.1万张选票,而特朗普获得了7380多万张选票。CNN称,(特朗普获得的)选票使他成为美国历史上获得选民票数第二高的总统候选人。

同时报道提到,当选总统需要270张选举人票,拜登赢得了306张选举人票,而特朗普获得了232张。

CNN称,今年美国通过邮寄投递选票的人数创下了记录,(邮寄选票)目的是在新冠大流行期间保护选民不受新冠疫情的影响。而专家们几个月来也一直警告称,计票工作可能会持续到选举日之后的一段时间。

报道还提到,拜登创造的新纪录“巩固了”(在总统大选中)他相对特朗普的决定性胜利。

报道最后提到,一些州也已经开始认证选举结果。据此前报道,宾夕法尼亚州州长汤姆沃尔夫在社交媒体上表示,该州州务卿确认2020年总统大选中拜登在该州获胜。州长本人已在相关认证文件上签字确认,并称该州的选举计票工作“自由公平”。另据《国会山报》消息,内华达州最高法院也一致批准,拜登在该州的总统选举中获胜。

当地时间23日,美国总务管理局局长墨菲通知当选总统拜登及其团队,已准备好启动政权过渡进程,将向拜登一方发放700多万美元作为过渡资金。当天,拜登团队将其网站搬到了政府服务器上,并公布首批内阁名单,包括国务卿等重要外交和国安方面人选。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大寒遇上腊八节祝福语大全朋友圈说说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信