您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

法国加来海峡省政府8日晚说,受强降雨影响,法国北部阿河、利亚讷河、康什河周边约19.2万居民面临洪水威胁。

受强降雨影响 法国北部近20万人面临洪水威胁

据德新社报道,法国北部过去20天的降雨量是同期正常水平的3倍,有些地方6天雨量达到正常年份11月整月的雨量。74所学校9日和10日停课。约5200人饮用水供应被中断,只能用发放的瓶装水。约60所房屋被淹。

据法新社报道,法国北部几十个城镇遭遇洪水,部分路段只能靠乘船通过。法国《北方之声报》航拍图片显示,大片土地被洪水淹没。

法国内政部长热拉尔德·达尔马宁在社交平台上说,7人在洪水中受伤,1500多名消防人员参与救灾。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信