您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月28日报道 据俄新社6月27日报道,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科表示,白俄罗斯正在制定在遭受外来侵略情况下使用战术核武器的规则。

报道称,白俄罗斯通讯社27日引述了卢卡申科的话:“古列维奇(白俄罗斯武装力量总参谋长)就在这儿。他本人、部长(指国防部长)和国家安全委员会主席的任务是制定使用这种武器的规则。其基础应该是,如果我们受到攻击,按照俄罗斯人的说法——如果(俄白)联盟国家遭到攻击,我们应该在艰难时刻使用这种武器。”

卢卡申科说:“比方说,我只是打个比方,我们可以在征得俄罗斯同意的情况下使用它。会有一些无聊的议论:比如说我们会被利用之类的说法,这些都是无稽之谈。这是不可能的事情。这是我们的武器。”

报道称,他同时强调,当初是他坚持要求在白俄罗斯境内部署俄罗斯战术核武器的,“这样就没人敢闯进来”。

卢卡申科还评论了一些专家在媒体上发表的言论,即如果受到攻击,白俄罗斯将不会获得使用这些俄罗斯核武器的技术,这些武器仍将由俄联邦控制。卢卡申科对此指出:“好吧,那就让这种战术(核)武器留在俄罗斯吧。等需要的时候,多运输500公里,然后再使用。或者飞机从俄罗斯起飞。”他补充道:“我们这里不需要废品。把武器拿来,摆在那里——这简直是笑话。为了什么?为了储存吗?俄罗斯人自己就有很好的储存设施。”(编译/赵志鹏)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信