您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月29日,毛里塔尼亚卫生部宣布,目前该国境内有28人感染裂谷热,其中16名患者已经死亡。

据毛里塔尼亚农村发展部发布的报告显示,进入9月以来,该国至少有5个省份发生裂谷热疫情,已导致百余匹骆驼感染。

裂谷热(RVF)是由裂谷热病毒引起,经蚊类媒介或接触传播的急性病毒性人畜共患病,主要影响的是牛、羊和骆驼等牲畜,但也能传染人。初始的症状有:发热、头痛、疲劳、关节和肌肉疼痛,有时会有恶心、呕吐,部分患者会出现结膜炎及畏光的现象;严重者可能会导致出血、休克、脑炎或肝炎,甚至是死亡。(总台记者 孙建)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
又一恐怖纪录:美国警察2021年共射杀10
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信