您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社巴黎8月11日电 法国西南部吉伦特地区近日发生森林火灾,截至11日晚,已造成近7400公顷森林被毁,上万人被迫疏散。

法国总统马克龙11日在社交媒体上发文说,全国已动员1万多名消防人员全力应对这场森林火灾。他同时对德国、希腊、波兰、罗马尼亚和奥地利等国及时提供灭火救灾援助表示感谢。据悉,欧盟及部分成员国当天宣布,向法国派遣消防人员并提供飞机、车辆等消防设备。

法国总理博尔内和内政部长达尔马宁11日前往吉伦特地区森林火灾现场视察。

据报道,法国西南部19个省份11日发布橙色高温预警,政府呼吁居民保持高度警惕严防森林火灾。

今年7月以来,法国遭遇近年来罕见高温干旱天气,局部气温高达41摄氏度,南部多地发生森林火灾。据欧洲森林火灾信息系统数据显示,今年以来,法国累计已有5万多公顷森林被大火烧毁,这一数字是近十年来平均水平的3倍多。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信