您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社巴黎4月27日电(记者 徐永春) 法国宪法委员会27日宣布,现任总统马克龙在法国总统选举第二轮投票中获得多数选票,获得连任。

宪法委员会当天在其官网公布总统选举第二轮投票的正式统计结果。马克龙获得约1876.86万张有效选票,占有效选票总数的58.55%;极右翼政党“国民联盟”候选人玛丽娜·勒庞获得约1328.87万张有效选票,占有效选票总数的41.45%。

宪法委员会宣布,马克龙新一届总统任期将于5月14日开始。

现年44岁的马克龙2012年出任法国总统府副秘书长,2014年出任经济、工业和数字事务部长。2017年5月,马克龙在总统选举第二轮投票中战胜勒庞,首次当选法国总统。

法国总统任期5年,选举采用“多数两轮投票制”。在第一轮投票中,如无候选人获得逾半数选票,得票率居前两位的候选人参加第二轮角逐;在第二轮投票中获得多数选票的候选人赢得总统选举。在本月10日举行的第一轮投票中,马克龙和勒庞的得票率位居前两位,进入24日举行的第二轮角逐。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信