您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,加拿大一所印第安寄宿学校旧址又发现了200个儿童墓穴,该校旧址此前已经发现了215具原住民儿童遗骸。对此,外交部发言人赵立坚7月16日说:“一锤又一锤。最近加拿大连续发现大量原住民儿童遗骸和无名坟墓让人震惊。但这揭开的可能只是加拿大种族主义问题的冰山一角。”

他说,《印第安人法》是几个世纪以来加拿大原住民苦难史的见证。《印第安人法》还剥夺了加拿大原住民的生存和发展空间。许多原住民不得不放弃作为“印第安人”的身份和权利,离开家园到城市谋生,在主流社会的排挤与同化中沦为城市“边缘人”。

“有加拿大学者指出,《印第安人法》由‘占主导地位’的殖民者制定,是加拿大政府单方面强加于原住民的不平等条款。加拿大政府应该扪心自问,加方对原住民的压迫和掠夺何时才能根除?加方何时还原住民一个公道,何时给历史、给世界一个负责任的交代?”赵立坚说。(记者伍岳)

赵立坚问加拿大何时还原住民一个公道

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信