您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社新德里5月8日电(记者赵旭)据印度卫生部8日公布的数据,该国较前一日新增新冠死亡病例4187例,为疫情暴发以来首次突破4000例。截至当天,印度单日新增新冠确诊病例数已连续3天超过40万例,连续17天超过30万例。

8日数据还显示,该国新增新冠确诊病例401078例,累计确诊21892676例,累计死亡238270例。

据印度媒体7日援引印度国家超级模型委员会的预测结果报道,印度当前第二波疫情期间的单日新增确诊病例数可能最早在5月7日、最晚在5月22日后达到峰值。不过,这一预测的准确性有待观察。今年早些时候,该委员会曾预测印度单日新增确诊病例数将在4月15日达到约12万例的峰值水平,但结果证明这一预测值被大大低估。

另据英国《柳叶刀》杂志8日援引美国华盛顿大学卫生统计评估研究所发布的疫情模型预测结果报道,到8月1日,印度新冠死亡病例数将达“惊人的”百万例。(完)

《柳叶刀》批评印度政府疫情应对

【环球网报道】印度新冠疫情持续严峻。当地时间8日,英国医学期刊《柳叶刀》发文批评,如果印度到8月1日出现如预测的100万新冠肺炎死亡病例,莫迪领导的政府将要为“自己造成的国家灾难”负责。

印度疫情最新消息:印度日增新冠死亡病例数首破4000 《柳叶刀》批评印度政府疫情应对

新德里电视台/《柳叶刀》:莫迪总理的行为“不可原谅”,政府需要承认新冠疫情应对的错误

柳叶刀的文章当天被多家印度媒体报道。新德里电视台(NDTV)表示,这篇批评印度政府疫情应对的文章称,印度能否成功克服危机取决于莫迪政府能否“承认自己的错误”。

印度疫情最新消息:印度日增新冠死亡病例数首破4000 《柳叶刀》批评印度政府疫情应对

新德里电视台视频报道截图

该杂志批评称,印度政府给外界造成这样的印象:印度在经历了几个月的少量新增病例后,已经击败了疫情,尽管有关第二波疫情暴发和新毒株出现的警告不断出现。3月初,印度卫生部长哈什·瓦尔丹就宣布疫情已经进入“尾声”。

印度疫情最新消息:印度日增新冠死亡病例数首破4000 《柳叶刀》批评印度政府疫情应对

《柳叶刀》文章截图

《柳叶刀》称,尽管对出现超级传播者事件的风险发出了警告,但印度政府还是允许举行宗教活动,并吸引数以百万计的民众参与。此外,大规模的政治集会也仍在进行。

“莫迪在危机期间试图扼杀批评和公开讨论的行为是不可原谅的”。《柳叶刀》表示,莫迪政府似乎更倾向于消除推特上的批评,而不是试图控制疫情。上月24日,印度政府向推特公司提出了一个“法律请求”:要求删除推特平台上数十条批评印度新冠疫情应对的推文。

文章还提到了华盛顿大学健康指标与评估研究所(IHME)的一项预测:到8月1日,印度的新冠肺炎死亡病例将达到惊人的100万例。《柳叶刀》表示,如果该预测成真,莫迪政府将要为一场“自己造成的国家灾难”负责。文章还称,印度浪费了早期在控制疫情方面取得的成功。

《柳叶刀》最后呼吁,在疫情危机肆虐之际,印度现在必须调整其应对措施。

实际上,印度抗疫混乱早已引发世界质疑。“世界向印度提供了价值数百万美元的抗疫援助物资,为什么它们没有被送到最需要物资的人手里?”美国有线电视新闻网(CNN)5日在网站头条向印度发出“灵魂拷问”。对于这个印太战略中最为倚重的准盟友,美国等西方国家越来越受不了印度抗疫的混乱。英国广播公司(BBC)质疑称,现在印度正面临令人心碎的死亡场面,但其仍然大搞政治集会和宗教集会,莫迪政府受到越来越多批评。现在世界最担忧的是印度疫情正在向邻国和世界扩散。此外,据印度卫生部5月8日最新数据,过去24小时内,印度新增新冠确诊病例401078例,累计确诊病例21892676例;印度新增死亡病例4187例,累计死亡238270例。

(来源:环球网

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州公安出入境便民服务再升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信