您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

拜登怒批共和党州长取消口罩强制令:重大错误

海外网3月4日电 美国两名共和党州长宣布取消口罩强制令后,拜登于当地时间3日怒批这种做法,称这个决定是一个“重大错误”。

据美国CNBC报道,拜登在白宫对记者说:“我希望大家能够认识到,戴口罩起了作用。我们正处于能够从根本上应对这场疫情的边缘,并让人们获得疫苗。我们最不需要的就是守旧的人们的想法,认为‘在此期间一切都很好。摘掉你的面具’。戴口罩仍然很重要。”

拜登补充说,对各州官员来说,“遵循科学”并鼓励美国人继续戴口罩并遵守所有公共卫生指南是“非常、非常、非常关键”。

报道称,密西西比州州长里维斯当天在推特上回应拜登说:“密西西比人不需要操弄者。随着病例的下降,他们可以评估自己的选择,并听取专家的意见。我觉得我们应该信任美国人,而不是侮辱他们。”

美国得克萨斯州州长阿伯特2日宣布该州将于3月10日起全面复工,并撤销“口罩令”、餐厅客流量限制等防疫命令。密西西比州州长里维斯2日也宣布取消口罩强制令。美国疾控中心主任华伦斯基表示,“我知道人们都累了,他们想要回归生活,回归正常,但我们还没到那一步。”(海外网 李芳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海坛革命先行者系列丛书《剑胆琴心--张
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信