您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京1月12日电(记者姜俏梅)日本广播协会12日公布的民意调查结果显示,菅义伟内阁支持率为40%,不支持率为41%。这是菅义伟内阁自去年9月成立以来支持率首次低于不支持率。

日本广播协会自本月9日开始进行为期3天的民意调查。根据调查结果,菅义伟内阁支持率比上月调查时下降了2个百分点,而不支持率上升了5个百分点。不支持的主要理由包括没有执行力、对政策不抱期待以及人品无法让人信赖等。

关于新冠疫情,有87%的受访者对自己和家人可能感染新冠病毒感到不安,另有41%的受访者对政府实施的新冠疫情相关政策表示不太满意。

目前,日本执政党自民党支持率仍然以37.8%高居首位,最大在野党立宪民主党的支持率为6.6%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信