您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据意大利《共和国报》网站1月11日报道,意大利米兰大学牵头的一项国际研究团队在2019年11月10日的一例呈皮肤炎症状的25岁女性患者的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利1号病人出现时间再次提前到2019年11月。

意大利女子2019年11月已感染新冠:意大利1号病人出现时间再次提前

该研究结果被发表在《英国皮肤病学杂志》上。研究人员对2019年最后几个月内没有得到确诊的非典型皮肤病患者活检样本进行了检测,发现该患者感染新冠病毒后唯一的症状是皮肤出现了红色斑块。此外,该患者在2020年6月的一次血清检测中,检出新冠病毒抗体。米兰大学研究人员认为,这是目前发现的最早人类感染新冠病毒病例。

米兰大学研究员迦诺蒂表示,通过他们的研究发现一些感染新冠病毒的病例只会表现出皮肤病症状,因此他们想知道在疫情暴发前的皮肤病患者中是否有人感染了新冠病毒。(总台记者 邓宗宇 殷欣)

(编辑 吴梦萱)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
意大利女子2019年11月已感染新冠:意大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信