您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报-环球网报道 记者 白云怡】据英媒报道,英国议会24日提出一项立法草案,要求英国电信企业遵守国家安全法,不要使用中国科技公司华为的设备,否则就会面临高额罚款。对此,中国外交部发言人赵立坚25日回应称,此举是英方在没有任何证据的情况下配合美国对中国企业的打压,将冲击中英合作的互信基础。

赵立坚在当天举行的外交部例行记者会上表示,英方在没有任何证据下,以莫须有的风险为借口,一再配合美国歧视、打压中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易原则,严重损害中国企业的正常运营,不断冲击中英合作的互信基础。在此背景下,英国市场的开放性、公平性和外国在英投资的安全令人高度关切。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦工会启动主题关爱活动 为留厦过节职
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信