您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(观察者网讯)据路透社报道,美国食品与药品管理局(FDA)当地时间周四(22日)为美国吉利德科学公司的瑞德西韦(Remdesivir)开绿灯,批准该药物用于住院的新冠肺炎患者。瑞德西韦也成为美国首个获准用于新冠患者的药物。

瑞德西韦成全美首个获批新冠治疗药物 瑞德西韦是什么药

路透社报道截图

这种通过静脉注射的抗病毒药物是美国总统特朗普确诊新冠时所使用的药物之一。

FDA是在特朗普与民主党总统候选人拜登举行最后一场辩论的几个小时前宣布这项决定。

世界卫生组织此前公布瑞德西韦、羟氯喹等药物的临床试验结果,称这些药物对于降低新冠肺炎致死率“收效甚微”。

最终研究结果显示,从总体死亡率、接受呼吸机治疗时间及住院时间这些方面进行对比,这些试验用的药物全都“对新冠治疗收效甚微,或是根本没有效果”。

根据报告的数据,最终使用瑞德西韦的2743名重症患者中有301人死亡,与之对照的2708名重症患者中则有303人死亡,两组患者死亡率之比为0.95,28天试验期的死亡率曲线高度重合,几乎无明显差距。其他几种药物的结果也大同小异,死亡率没有明显差异。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
精细管理城市 精准服务群众——长汀推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信