您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国9月28日电(记者尚绪谦)在全球新冠死亡病例超过100万例之际,联合国秘书长古特雷斯28日再次呼吁国际社会团结起来,共同抗击疫情。

古特雷斯当天就死亡病例破百万发布视频讲话说,死亡病例数字背后是一个个逝去的生命。新冠病毒仍在肆虐,由此造成的混乱不知何时才能结束。我们必须从错误中吸取教训:虚假信息会夺走生命,展现领导力、尊重科学、进行合作尤为重要。

古特雷斯表示,人类的未来有赖于团结合作。面对疫情,各个国家、各国人民应该团结起来共同应对。每个人都应通过保持社交距离、戴口罩、勤洗手等措施,为抗击疫情尽一份力。

美国约翰斯·霍普金斯大学28日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间28日20时23分(北京时间29日8时23分),全球累计死亡病例超过100万例,达到1000555例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2020手机pc端登录入口 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信