您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社北京8月2日电  1日全球疫情简报:世卫组织预计疫情持续时间较长

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间8月1日10时(北京时间16时),全球新冠确诊病例较前一日增加289321例,达17396943例;死亡病例增加6142例,达675060例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间8月1日7时34分,全球新冠确诊病例达17759332例,死亡病例为682855例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达4617494例,死亡病例为154319例。

新闻事件

世卫组织1日宣布,新冠疫情仍然构成“国际关注的突发公共卫生事件”,预计疫情持续时间较长,需要有长期应对措施。

据日本媒体1日报道,日本已经和美国辉瑞制药公司基本达成意向,如果辉瑞公司新冠疫苗研制成功,辉瑞将于2021年6月前向日本提供6000万人份疫苗。这是日本首次和外国制药公司达成新冠疫苗供应意向。

韩国司法机构1日以涉嫌妨碍疫情防控为由,批捕“新天地教会”创始人、总会长李万熙。检方认为,在今年2月“新天地教会”集会活动发生聚集性感染后,李万熙涉嫌向防疫部门虚报或漏报集会地点和参加人数,妨碍政府疫情防控。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇7月31日说,未全面“关闭”是导致近期美国新冠病例激增的主要因素之一。在被问及为何欧洲能够有效控制疫情而美国的病例却在持续增加时,福奇表示,欧洲超过95%的地区都切实实行“禁令”“居家令”等措施,反观美国,只有50%的地区真正“关闭”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 疫情简报
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
秋天的第一杯奶茶朋友圈什么梗 秋天的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信