您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社伦敦7月27日电(记者张家伟)英国首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔米斯27日证实,该国一只宠物猫被确诊感染新冠病毒,这也是该国首例动物确诊感染病例。

据英国政府介绍,这只宠物猫22日接受相关检测,随后确诊。猫的主人此前曾确诊感染新冠病毒,所有证据都表明它从主人身上感染了该病毒。现阶段猫和主人都已经康复。

英国政府说,目前没有证据显示宠物或者其他家养动物会把新冠病毒传给人。

米德尔米斯在一份声明中说,这“非常罕见”,被感染的动物仅有轻度症状并且数天内就康复了,“我们会持续监测,如果出现变化会及时更新有关指南”。

英国政府也在加强其他防控措施。按照新的规定,西班牙已被英国移除此前公布的“旅行走廊”名单,所有来自西班牙的入境旅客都必须进行自我隔离两周。

英国外交部27日更新了旅行警示,建议民众停止所有前往西班牙的非必要旅行,这包括西班牙几个很受英国游客青睐的岛屿,原因是西班牙多个地区的新冠确诊病例数出现上升。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:民进党当局炮制和散布“挺台”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信