您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据外媒7月5日报道,美国911恐袭中的幸存者库珀,于今年3月28日因新冠肺炎在美国佛州里达州去世,终年78岁。据悉,恐袭时库珀60岁,当时他正在世贸中心附近投递文件,他和其他人逃生的震撼场面被记者拍下,随后在全球报纸、杂志刊登,也在纽约“911”纪念馆展出,是有关“911”恐袭的经典照片之一。  

911幸存者因新冠去世怎么回事?库珀个人资料因这张照片意外火了

照片显示,当时60岁的库珀左臂下夹着一个信封,他和其他几个人表情紧张地逃离现场,在他们的背后世贸大楼正轰然倒下……

美国广播公司(ABC)5日援引《棕榈滩邮报》报道称,居住在佛罗里达州的电气工程师史蒂芬·库珀3月28日因感染新冠肺炎去世,享年78岁。19年前的9月11日,美联社的一名摄影师拍下了世贸大楼轰然倒下的瞬间,恰好入镜的库珀也因此而成名。

美国广播公司说,那张照片在被拍下后发表在了世界各地的报刊杂志上,并且在纽约的9·11纪念馆展出。

报道称,库珀的妻子拉什对媒体说,当时库珀正在世贸大楼附近递送文件,在9·11事件发生时,库珀甚至都不知道发生了什么,只听到旁边的一名警察大喊“你赶紧跑”。

拉什称,“他甚至不知道这张照片是谁拍的。突然有一天他在看《时代》杂志时看到了照片里的自己,然后不敢相信地惊讶称,‘哦我的天哪,这不是我么!’”

报道称,库珀的女儿表示,“每年9·11那天,爸爸都会找出当时那本杂志。他会把他带着去家庭烧烤、各种聚会上来炫耀。”

据报道,拍摄下这张照片的美联社摄影师苏珊娜表示,她一直与照片中的另外两个人保持联系。在得知库珀的死讯时,苏珊娜在回复《棕榈滩邮报》的电子邮件中称,“我从来不知道库珀先生的身份,这太遗憾了。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全力迎战台风“黑格比”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信