您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,在美国新墨西哥州克洛维斯拍摄的一段视频显示,一个巨型陆架云笼罩在空中,似电影中的巨型外星飞船。视频中,一个巨大的圆盘状云层笼罩在半空中,云层中夹杂着闪电,还可以看到远处令人惊叹的日落。仿佛《独立日:卷土重来》 中外星船舰降临地球的一幕。

美国出现巨型圆盘状陆架云怎么回事?现场图曝光超壮观陆架云是如何形成的

据报道,这个巨型陆架云随后给城镇带来了暴雨和强风。公开资料显示,

“陆架云”,美国国家气象局将“陆架云”定义为一种较低的、水平的、楔形的弧线云,通常在伴随雷暴天气的阵风锋情况下形成,有时也会在没有雷暴的冷锋情况下形成。

这些罕见、令人生畏的天气现象都与剧烈的冷暖气流活动有关。气象专家指出,它们的出现往往预示着雷暴、大风、短时暴雨甚至龙卷风之类的恶劣天气,因此,当在天空看到它们时,应该及时做好准备,躲避到安全的地方。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭跨境电商综试区暨跨境电商园开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信