您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印度政府当地时间27日表示,当天大量蝗虫群进入了德里首都辖区的古尔冈、帕瓦尔、德瓦尔卡,并正朝北方邦移动。

印度首都多地出现大量蝗虫群怎么回事?详情画面曝光令人毛骨悚然

据《铸币报》报道,该蝗虫群形成于26日上午,在拉贾斯坦邦首先被发现,当地部署了消灭蝗虫行动。随后剩下的蝗虫重新集结并到达了哈里亚纳邦以及德里地区。古尔冈市政府于26日向市民发出预警,建议民众警惕可能出现的蝗虫群,并且紧密门窗,制造噪音以避免蝗虫停留。

27日下午,大量蝗虫群出现在德里的古尔冈、帕尔瓦和德瓦尔卡等地,并向北方邦方向移动。当地居民上传至社交媒体上的视频显示,成群的蝗虫密密麻麻地从空中飞过,人们通过敲打器皿、制造噪音来驱赶蝗虫。德里政府27日下午紧急召开会议,讨论如何应对首都沙漠蝗虫威胁。据报道,蝗虫一般在白天飞行,傍晚天黑后才会安定下来。蝗虫控制团队不断追踪它们并趁蝗虫停歇的时候展开消灭作业。

沙漠蝗虫是蝗总科沙漠蝗属下的一种昆虫,可以形成密集的蝗群,机动性极高,借助风势,每天可飞行150公里,蝗群的规模从不足一平方公里到超过一千平方公里不等。每一平方公里规模的蝗群中可能有4000万到8000万只成年蝗虫。每只蝗虫每天都能吃掉与其体重相当的植物。因此,蝗群能对受灾地区的粮食安全造成毁灭性影响。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
All of____are from China答案公布 A
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信