您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

图为“新冠数据捐献”APP界面。 彭大伟 摄

中新网柏林4月8日电 (记者 彭大伟)德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所7日推出了一款手机APP应用,鼓励公众在自愿基础上安装使用,以便于该部门掌握和分析新冠疫情在德国传播的地点和速度等数据。目前已有超过五万人安装。

据德国“时代在线”报道,截至7日晚间21时38分,德国共确诊106573人、治31432人、死亡1922人。

据介绍,这款名为“新冠数据捐献”的APP应用可安装在智能手机上。其通过运动手环或智能手表等设备获取使用者的身体健康数据。

罗伯特·科赫研究所当天表示,这款应用提供的并非新冠检测功能,而是为疾控部门研究疫情获取更多数据。其原理是利用人们经常佩戴的手环获取静息心率、睡眠、作息等数据,若使用者罹患严重的呼吸道疾病,则这些数据在多数情况下会发生显著变化,此外典型的新冠肺炎症状——如发热,亦可被这款APP捕捉到。

不过,该应用的说明亦指出,其不会警告用户疑似感染,希望用户出现症状时不要出门、及时联系医生。

该机构强调,这款应用完全是自愿安装,且数据完全匿名。

“当获得足够大的有症状患者样本后,将有助于我们更及时地对感染的发生和传播进行推断,也有助于我们更好地测量当前所采取的防疫措施的有效性。”罗伯特·科赫研究所所长威勒表示。

记者当天试用这款APP后注意到,安装后仅需选择手环品牌和填写所在地邮编,无需提供更多个人信息。其界面上显示有“打卡天数”。据悉,推出当天,该APP已有超过5万人安装。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
空旷的地面上和高楼之间一般哪里的风更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信