您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据台州公安消息,3月23日,温州龙湾国际机场一名戴着口罩、护目镜的黑衣男子从柬埔寨回国自首,早已等候在此的民警将他带上了警车。

这名黑衣男子姓黄,37 岁,温州平阳人。2019 年 5 月,黄某因涉嫌虚开增值税发票被临海警方列为网上逃犯。当时黄某因担心罪行败露,提前坐飞机逃至柬埔寨。临海警方一直没有放弃对黄某的追捕,民警不间断地打国际电话做黄某的思想工作。但黄某抱着侥幸的心理不肯回国,直至今年国外疫情爆发。

“国外现在太乱了,大家都没有办法正常生活、工作,我整天都活在恐慌中,我要回国保命。”黄某和亲人商议后,主动前往柬埔寨边境管理处投案,请求回国投案自首,这才有了文章开头的一幕。

3月23 日下午,一架从柬埔寨飞回国内的飞机降落在温州龙湾国际机场。黄某戴着口罩、防护镜包裹严实地下了飞机,在经过身份查询、体温测量等程序后,就被等候多时的民警带回警务督导台做笔录。

在中国驻柬埔寨大使馆和边境警察局的共同协助下,临海警方联手温州警方顺利为黄某办理了取保候审手续。

黄某随后被暂时安置在温州隔离点 14 天,办案民警也回临海接受定点隔离观察。后续案件正在进一步侦查中。

网上逃犯请求回国投案怎么回事? 最后网上逃犯投案回国了么?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春有你2总决赛时间是什么时候?青你2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信