您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【观察者网 张逸清】当地时间2月23日,日本天皇德仁在皇居庆祝了60岁生日,这是他即位后的首个生日。由于疫情原因,皇室取消了这次的公众庆祝活动,私人宴会则照常举行。日本首相安倍晋三和各界代表等470多人出席宴会,从视频画面来看,大部分人员并没有戴上口罩。

德仁在当天的记者会上特别提到冠状病毒疫情在日本扩散的问题,他对患者及其家人深表同情,希望疫情尽快受控,此外,他还表示希望2020年的日本奥运会以及残奥会能够顺利进行。

德仁天皇与雅子皇后

德仁天皇与雅子皇后

天皇寿宴如期举行 皇室取消了这次的公众庆祝活动

生日宴

据日本放送协会报道,截至当地时间2月23日晚9点,日本全国共计有838名确诊患者,其中“钻石公主”号邮轮上共确诊691例,在日本国内的日本人和中国游客等共133例,从武汉乘坐包机返回者14例。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑州将发放4亿消费券怎么回事 郑州发放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信