您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

印度金奈著名的玛丽娜海滩已经连续四天被看似泡沫的白色物质覆盖,为印度又多带来一种污染危机。

据法新社12月2日报道,印度金奈著名的玛丽娜海滩最近被大量海水冲上岸的白色泡沫覆盖,并散发出刺激性气味。尽管医生警告接触该物质可能引起皮肤问题,但面对这一“奇观”,仍有大批民众到海滩游玩、拍照,儿童跳入覆满白色泡沫的海中嬉戏。

一个多世纪以来,玛丽娜海滩是金奈人民生活的中心。这次污染事件给民众生活也带来了一定的影响。渔民耶耶塞兰说,“现在没人愿意买我捕上来的那一点点鱼,觉得都被污染了。每天几乎赚不到钱。”

环境专家分析称,近几日的暴雨将未处理的垃圾和污水冲入海中,其中含有大量的洗涤剂和磷酸盐,这些物质与海水混合后经海浪作用形成了白色泡沫。

当地官员称,已抽取白色泡沫物质的样本进行化验,并预计该现象会在一两天内消失。但周一(2日)已是污染现象持续的第四天。

白色泡沫以往也曾在金奈海滩出现,但今年尤为严重。分析显示,在金奈以及印度其他一些城市,污水处理设施欠完善,只能容装一定量的污水,雨季导致水位暴涨,污水溢出流入海中。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,2017年班加罗尔也出现了类似现象。当时因担心浮沫所含有的致癌物可能导致皮肤和呼吸系统疾病,工作人员将污染海域圈起防止民众进入。

金奈国家海岸研究中心的科学家普拉瓦卡·米什拉说:“与海平面上升相比,如今污染对印度海洋构成的威胁更大。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将夜2全集在哪里看 将夜2第1-43集免费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信