您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

柬埔寨政府一名官员15日确认,2020年起禁止在吴哥窟骑大象。吴哥古迹于1992年被列入世界文化遗产名录,每年吸引大量外国游客,其中不少人选择骑大象观光。吴哥古迹管理部门发言人说,共有14头大象供游客骑行,其中一些“年事已高”。它们将被迁移到距离吴哥窟大约40公里的一处森林,“过原有的生活”。他还表示:“藉大象营利已不再恰当。”

2020年起,吴哥窟禁止骑大象

吴哥古迹管理部门认为,“藉大象营利已不再恰当” 资料 图

2018年,约有600万游客造访吴哥窟,不少游客选择骑乘大象在园区内的古老寺庙遗址间漫游。多年来,动物保护组织一直在抨击这种行为。2016年,这里曾发生惨剧,一头母象在酷热天气中乘载游客绕行吴哥考古园区大约45分钟后,因为不堪负荷,不支倒地,惨死路边。

“吴哥窟大象委员会”的主席Oan Kiry对媒体表示,骑象活动停止后,游客们依然可以在他们设置的大象保护区和抚育中心内观赏大象,为它们拍照。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
文旅部:拟加强说唱、脱口秀、相声等节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信