您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据俄罗斯塔斯社11月14日报道,周四在华盛顿举行的美国领导打击“伊斯兰国”(ISIS)极端组织联盟国家外长会议上,美国国务卿蓬佩奥表示,美国在叙利亚东北部重新部署美军,是为了防止ISIS武装分子夺取该国的油田。

蓬佩奥说道,“现在,我们就像鹰一样,在密切关注曾被ISIS占领的地区。因此,我们在叙利亚南部的阿特坦夫地区保留了部分的(军事)存在,以及保留了进行空战的潜力。我们将部分美军重新部署在叙利亚东北部以及整个地区,是为了防止ISIS获得第二次喘息的机会,并防止该组织占领油田。”

同时,他保证,美国不会放弃尝试对叙利亚局势的政治调解。蓬佩奥说,“我们将以联合国安理会第2254号决议为指导方针,继续寻求用外交方式解决叙利亚冲突,让这个饱受战争折磨的土地重新稳定。”

美军占叙利亚油田什么情况 为防止ISIS武装分子夺取油田

此外,美国国务卿呼吁联盟伙伴国家不要放松努力,并要接收那些曾经加入ISIS极端组织并在战斗中被俘遭遣返的本国公民。蓬佩奥称,“我们现在不能停止(努力)。我们必须确保ISIS永远不会死灰复燃。这项工作首先要确保加入过ISIS的人员必须得到公正的判决。联盟成员国家必须将被捕的数千名外国武装人员带回,让他们因为自己的犯下的暴行而接受审判。”

在谈到需要将叙利亚和伊拉克难民及流离失所者送回家园的问题时,蓬佩奥重申,华盛顿正在为此目的寻求来自联盟伙伴国家的资金。美国务卿称,“我们为帮助被迫离开家园的伊拉克人所做的努力是为了促进超过430万平民安全和自愿重返(家园)。我们希望他们所有人都能返回家园。他表示,需要资金来恢复该地区的关键基础设施,“我们在叙利亚东北部的所有人也都需要帮助”。

蓬佩奥还指出,该联盟将把打击ISIS的注意力转向非洲地区。他补充说,“我们计划举行一次联盟会议,会议的重点是对该地区伙伴的具体支持。这一倡议不会转移对打败伊拉克和叙利亚ISIS极端组织的注意力,而是会补充在军事领域的现有努力。我们将与非洲萨赫勒地区国家密切合作进行这些努力。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信