您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 温家越】包括首都新德里在内的印度多地这两天空气污染严重。据“今日俄罗斯”(RT)6日报道,位于北方邦瓦拉纳西的一座神庙也为神像采取了“防霾”措施:戴口罩。

RT报道:印度城市在雾霾中“咳嗽”、“窒息”,瓦拉纳西神庙的印度教神像被戴上口罩

RT报道:印度城市在雾霾中“咳嗽”、“窒息”,瓦拉纳西神庙的印度教神像被戴上口罩

RT称,民众最近在排灯节庆祝活动上燃放了不少炮竹,空气污染进一步加重。近日,印度的社交媒体上开始流传瓦拉纳西“湿婆-帕尔瓦蒂神庙”中神像被戴上口罩的照片。

神像被戴上口罩图源:推特

神像被戴上口罩图源:推特

为何给神像戴口罩?RT援引神庙内一位负责人的话解释,冬天来临时,人们经常会给神像提供御寒的毯子,所以神庙内的工作人员认为,也应该给神像提供防雾霾的口罩。

“瓦拉纳西是一个信仰之地。我们把我们的圣像当做活着的神,尽力让它们快乐与舒适。夏天时,我们会给神像涂上檀香油以保持凉爽;到冬天,我们会用毛毯将神像盖住。同样,为了应对空气污染,我们给它脸上戴上口罩。”

报道提到,据这位负责人介绍,信徒们也开始模仿圣像,给自己戴上口罩,这提高了年轻人与老年人的防霾意识。

连日来印度多地遭遇空气质量危机。印度有关部门1日宣布首都新德里及其周边地区进入“公共健康紧急状态”。新德里市内学校从1日开始关闭,市内各项建设活动也被要求停止施工直至5日,有关部门还在全市范围内禁止燃放鞭炮直至明年2月底。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信