您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

达芬奇手稿桥梁被证实可行 达芬奇手稿桥梁外观图片曝光

研究发现,出自达芬奇之手的已有500年历史的设计可能彻底改变桥梁的建造方式。

麻省理工学院的研究人员已经利用3D打印成功再现达芬奇当年设计的桥梁,该设计当时因过于激进而被拒绝。

这座微型桥梁版本发现可以保持稳定和坚固,而无需使用任何紧固件,这正是文艺复兴时期人所设想的。

麻省理工学院最近的研究生卡莉·巴斯与建筑学教授,土木与环境工程学教授约翰·奥克森多夫和本科生Michelle Xie合作,回答了这个具有五个世纪历史的古老问题——达芬奇设计的桥是否真正起作用?

研究小组分析了现有的文件、当时可能的材料和施工方法,以及拟建地点的地质条件。拟建地点位于河口,被称为“Golden Horn”。

最终,该团队构建了详细的比例模型,以测试该结构承受和支撑重量甚至承受基础沉降的能力。

巴斯解释说:“所有这些仅通过堆叠而保持在一起。”

“我们想真正展示的是,所有的力都是在结构内部传递的,”这是确保桥梁稳固而不倒塌的关键。

1502年,达芬奇应苏丹·贝耶兹二世的要求,设计一座通往伊斯坦布尔的桥梁。

作为一名天才艺术家和发明家,达芬奇想出了一种新颖的桥梁设计,他在给苏丹的一封信中对它进行了描述,并在笔记本上画下一副小草图。

然而,他并没有得到这份合同,因为这个设计与以往任何设计都不一样——许多人认为它会失败。

这座桥原本约为918英尺,如果建成的话,将成为当时世界上跨度最长的桥。

巴斯说,这真是令人难以置信。

“它比当时的普通桥梁长约十倍。”

该设计还采用了一种不寻常的方式来稳定跨度,以防止横向运动,横向运动导致了几个世纪以来许多桥梁的倒塌。

为了解决这个问题,达芬奇提出了桥台向两边展开,就像搭地铁时,乘客脚分开站立以保持平衡。

遗憾的是,达芬奇只留下了这座桥的草图,没有关于如何建造桥或使用何种材料的其他细节。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 达芬奇手稿桥梁
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信