您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

台风海贝思最新消息 海贝思致日本74死 日政府投7亿日元救灾

海外网10月16日电 第19号台风“海贝思”日前肆虐日本,令该国受灾惨重。据日本NHK电视台最新消息,此次台风已造成日本74人死亡,224人受伤,还有12人失踪。

死亡人数最多的地区是福岛县,有27人。其次是神奈川县和宫城县,都是14人。栃木县和群马县为4人。

“海贝思”导致日本国内52条河流决堤73处,至少13000栋房屋浸水,1100栋以上的民宅处于全毁或半毁状态。截至15日傍晚,日本至少发生了170次滑坡和泥石流灾害。死者中,至少3人因泥石流冲毁住宅而死。

台风海贝思最新消息 海贝思致日本74死 日政府投7亿日元救灾

日本首相安倍晋三在16日召开的参议院预算委员会中强调,为应对此次台风造成的损害,政府不需等待各地区的申请,要直接强化“推动型支援”来输送食品和饮用水等物资。安倍制定了方针,从2019年度预算费用中支出7.1亿日元(约合人民币4554万元)用于救灾。“希望受灾地区能够在财政方面方向放心,全力进行恢复。”

今年第19号台风“海贝思”12日晚在日本静冈县的伊豆半岛登陆,随后向关东地区持续推移。此次台风的破坏力“超乎想象”,日本气象厅向东京等多地发布最高级别的大雨警报,呼吁人们警惕洪水灾害。日本交通服务几乎全面停摆,各地避难所挤满了疏散的民众。原定于14日举行的日本海上自卫队阅舰式也被迫中止。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊朗发现新油田怎么回事?伊朗发现新油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信