您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8日,墨西哥南部城市拉斯马格里塔斯(Las Margaritas)市长被当地民众绑在一辆卡车后拖行,原因是其未兑现竞选诺言。英国广播公司(BBC)评论称,这种情况在墨西哥并不常见。

墨西哥市长被拖行怎么回事 被当地民众绑在一辆卡车后拖行

监控视频画面(图源:BBC)

《今日美国报》9日援引当地检察官的一份声明称,这起暴力事件发生在周二(8日)早些时候,当时近五十名示威者来到政府大楼前,要求支持当地的市政建设。

BBC则透露,一位目击者在市长办公室外拍摄的视频显示,一群民众把他拉出办公大楼,并强迫其上了汽车后座。

墨西哥市长被拖行怎么回事 被当地民众绑在一辆卡车后拖行

民众把市长拉出办公室(视频截图)

另一段监控视频显示,市长被一根绳子绑在卡车后面拖行着穿过街道。

墨西哥市长被拖行怎么回事 被当地民众绑在一辆卡车后拖行

市长被绑在车后拖行(视频截图)

BBC称,这是该市长第二次因为没有兑现修路的竞选承诺而被攻击,所幸其并未受重伤。据报道,当天有11人因为参与绑架和拖行市长被警方逮捕。

该市长表示,他将以绑架和谋杀未遂对当地民众提出指控。

报道称,几个月前,一群人还因为没找到这个市长而把他的办公室搞得一团糟。

BBC评论称,在墨西哥,当地政客经常由于拒绝与贩毒合作,成为攻击目标,但因未兑现竞选承诺而被攻击的情况并不常见。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
携号转网被要求交1.8万违约金怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信