您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】据德国《西部日报》22日报道,荷兰北部弗里斯兰省一些地区,最近小龙虾泛滥成灾。这些小家伙在水里大量繁殖,还挥舞着钳子走上了街道。当地居民甚至无法正常出门散步。

“我完全被吓坏了,街道上一眼望去,都是小龙虾!”一名当地居民对荷兰电视台说,宠物狗也怕小龙虾,因为它们会用钳子来攻击。许多居民不敢穿上荷兰特有的拖鞋出门,开车时也尽量绕开这些“入侵者”,有时甚至不得不绕远路。他们还担心,小龙虾会毁坏河岸和堤坝。按照荷兰法律,禁止对小龙虾随意捕杀。荷兰人对吃小龙虾也不感兴趣。因此,居民们向当地政府“报警”,期待相应的措施。

对此,当地官员布洛克称,政府正在密切关注着事态。但他也表示,这只是一种“自然现象”,小龙虾不是有害生物,不会带来瘟疫也并不危险。据称,荷兰一些机构正在进行研究,希望能够找到一种方法,有效地控制小龙虾的繁殖。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
柴小七大结局是什么?柴小七扮演者万鹏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信