您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

彭斯宣布将成立美国太空司令部 美国太空司令部正式成立时间

美国副总统彭斯

美国方面正式宣布,美国太空司令部将于8月29日正式成立。

俄罗斯卫星通讯社21日援引美国太空与宇航网站space.com的消息称,美国副总统彭斯20日在美国国家空间委员会会议期间宣布,美国太空司令部将于下周正式成立。

出席会议的美军参谋长联席会议主席邓福德表示,29日会举办太空司令部的正式成立仪式。

美国国家空间委员会的此次会议在弗吉尼亚州的美国国家航空航天博物馆乌德沃尔-哈齐中心举行。

据新华社早前的报道,美国总统特朗普于2018年12月18日签署备忘录,要求美国防部组建太空司令部,提升美国太空作战能力。新成立的太空司令部将成为美国第11个“联合作战司令部”,与美国战略司令部平级,可直接指挥各军种所属部队。

美国总统特朗普2月底签署成立美国太空军的备忘录。此前特朗普多次表示希望组建“太空军”,并使之独立于海、陆、空军,海军陆战队和国民警卫队,成为美军第六大军种。这一想法一直由彭斯推动落实。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂在线登录平台入口 第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信