您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间18日,中国-中东欧国家合作框架下首个落地的基础设施项目、中国企业在欧洲承建的第一条高速公路——塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式,标志着这一项目正式完工。

中企在欧承建高速怎么回事 塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式

当天,塞尔维亚国家电视台对E763高速公路通车仪式进行直播报道。塞尔维亚总统武契奇还坐上敞篷巴士,成为E763高速公路通车后的第一批乘客。

在接受央视记者采访时,武契奇高度赞扬了中方和“一带一路”倡议为塞尔维亚发展带来的巨大贡献,并对中方建设团队表示感谢。

中企在欧承建高速怎么回事 塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式

塞尔维亚总统 武契奇:塞尔维亚和中国有着钢铁般的友谊。非常感谢习主席提出的“一带一路”倡议给塞尔维亚发展带来的巨大贡献,塞尔维亚人民不会忘记。我必须要格外强调山东高速集团,在这几个标段的建设中,面对困难不退缩,用先进技术和高标准贯通了这条路。感激之情难以言表,我确信中塞两国的合作会更上一层楼。

中企在欧承建高速怎么回事 塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式

塞尔维亚E763高速公路全长约300公里,连接塞尔维亚首都贝尔格莱德至黑山共和国边境城市比耶洛波列,是泛欧11号走廊的重要组成部分,塞尔维亚连接黑山出海口的重要通道,也是连接巴尔干地区与周边国家的运输大动脉。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将狗染色成熊猫收费1500怎么回事?将狗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信