您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

周二,美国总统特朗普在宾夕法尼亚州壳牌石化厂发表演讲时表示,担任总统让他损失了数十亿元,一部分原因是他不得不雇佣律师在各种诉讼中为他辩护。

“当总统这件事让我失去了一笔财富。”特朗普说起他因为“报酬”而被起诉。

特朗普炮轰对其所获报酬指控:当总统让我损失了数十亿美元

“你们从来没听说过这个词吧,这是对总统的骚扰,因为这让我损失掉了一大笔财富。不过,我喜欢。”他补充表示,“我喜欢是因为这能让其余人的生活变得更好。”

此前,有多次诉讼指控特朗普违反了美国宪法中有关所获报酬条款的规定。该条款禁止当选的政府官员在没有得到国会的允许下收受外国政府赠送的礼物或给予的好处。

特朗普表示:“有人说,‘噢,他以500元的价格向一个沙特人租了间房子。’”他指的是媒体对沙特王储萨勒曼及其代表团成员在特朗普酒店预订多晚的报道。

“那我失去的50亿美元怎么算?”特朗普暗指他花费了高昂的律师费,“因为他们每天都有事要起诉我”。

“这可能要花费我30到50亿元才能获得这种特权,不过我不在乎,我不在乎。你知道如果你有钱,那没关系。我只是想把工作做得很好。”他补充道。

不过,CNN等美媒指出,特朗普在演讲中提到的这些数字几乎无法核查,因为他还没有公布他的纳税申报表,并且过去他曾被发现虚报了自己的财富。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜讯!诺亚控股再获国际大奖,拿下“中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信