您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网8月6日电日本近期持续高温天气。日本总务省消防厅6日表示,7月29日至8月4日一周内,因中暑而住院的人数高达1万8347人,57人因中暑死亡。

据日本时事通信社6日报道,近一周内,日本有近2万人因中暑住院,比上一周的5664人又增加了3.2倍左右。近一周的中暑住院人数和死者人数都达到这一季度的最高记录。

中暑住院的人群中,65岁以上的高龄人士占54.3%。需要至少住院3周以上的重症患者有729人。发生中暑最多的地方是室内,占41%。

东京民众将手帕盖在头上降温(朝日电视台)

东京民众将手帕盖在头上降温(朝日电视台)

按地区统计,东京中暑的人最多,有1857人,其次是爱知县,1342人,然后是琦玉县,1307人。

据此前报道,日本警视厅数据显示,进入8月后仅4天之内,东京就有19人因疑似中暑而死亡。警方称,他们的年龄在60-90岁之间,都是死在室内,调查发现这些人都没有使用空调。警方呼吁民众注意适当利用空调进行降温。

日本各地接连记录气温超过35度的“猛暑日”,全国持续酷暑天气。截至5日下午1点30分,日本全国最高气温超过35度的地方高达158处,超过37度的地方达13处。截至6日,北海道札幌连续9天气温在30度以上。这是自1951年以来,时隔68年当地首次持续这么长时间高温。(海外网 王珊宁)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信