您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

7月18日日本京都动画的火灾已造成33人死亡。据警方透露,纵火嫌疑人被逮捕时说了大意为“小说被偷了”的话。

京都纵火嫌犯确定最新消息 京都纵火嫌犯为什么要纵火原因曝光

7月18日,在日本京都市,消防员和救援人员在火灾现场工作。 新华社 图

据日本京都新闻19日报道,警方调查人员透露了41岁男性纵火嫌疑人被逮捕时说的话,大意为“小说被偷了”。

据日本媒体18日的报道,逮捕现场的目击者表示,警方问该男子“为什么要这么做”,该男子怒气冲冲地回道:“抄袭!”

这可能意味着,嫌疑人认为京都动画抄袭了他的小说。

京都动画有多部作品改编自轻小说,如《凉宫春日的忧郁》《吹响吧!上低音号》《紫罗兰永恒花园》等。但目前警方并没有确定并公布该男子作案的动机。

此外,现场还发现了装汽油的桶以及数把刀具。警方认为,该男子怀有“强烈的杀意”,使用汽油纵火。

据日本广播协会(NHK)的报道,涉嫌纵火的男子曾经在附近的一家加油站购买了40升汽油。该男子将汽油置于携带的罐子里,并用手推车推走。据称,该男子对加油站工作人员表示,购买汽油是为了发电机使用。

另据日媒消息,该男子没有在京都动画工作的经历。

目前日媒尚未有有关伤亡人员具体身份以及财产损失情况(如画稿)的报道。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Lisa个人资料父母干什么的?Lisa多高多
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信