您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网7月12日电 明明抽中了门票,却预约不到酒店。预定于2020年夏天在日本东京奥运会比赛场馆观看比赛的人们,近日发出了这样的声音。据日媒报道,门票抽选的中选结果公布之后,咨询数量的急剧增加让酒店方面也面露难色。原来,“大会相关人士已预订下所有房间,因此无法预约”。

点击进入下一页

资料图:当地时间6月1日,2020年东京奥运会火炬手服装样式公布,担任接力官方大使的日本演员石原里美现场试穿并展示了火炬手的制服。

据报道,奥运会门票的抽选结果已于6月20日公布。当天,家住千叶县内的女性在确认中选、致电位于东京都内的酒店后,得到了这一预想不到的回答,并因此感到惊讶。

该名女性抽中的是体操男子团体决赛的门票。由于比赛场馆位于东京有明,且自当地时间晚间7点开始,故预定在观战之后在会场周边住宿。女性因腿脚不方便而使用轮椅,所以也存在不能入住无障碍设施不完备的酒店这一情况。

据大会组织委员会表示,在比赛期间,面向国际奥林匹克委员会(IOC)及各国奥委会、竞技团体等相关人士,已在会场周边的酒店中,暂订了共计约46000个房间。因也有自行确保住宿地点的团体,所以预计一定数量的房间将被放弃,但采取直至掌握所需房间数目之前,均不取消预订的立场。

报道称,由于调整自约数百个国家来到日本的大会相关人士等人的住宿地点,需要耗费一些时间,因此最终确定的时期“未定”。

据来自千叶县的女性愤怒地表示:“大会应该也有许多来自远方的观众。(奥组委)竟然一边卖票,一边却自己预订下酒店”。她虽然也询问了其他数家酒店,但尚未找到住宿之处。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信