您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

封面新闻记者 宁宁 编译

当地时间本周一,今年94岁的美国前总统卡特在佐治亚州打猎火鸡时,髋部受伤。随后,他接受了治疗,手术非常成功,目前正在恢复中。

当天下午,美国总统特朗普在推特上发文祝福卡特早日康复。“希望前总统吉米·卡特从他今天早些时候髋部手术中迅速康复,”特朗普在推特上写道,“上个月我们一起交谈时他精神不错,他会好起来的!”

美国最长寿前总统卡特做髋部手术 特朗普送祝福

卡特曾表示“希望自己能活得比几内亚龙线虫还要久”

根据卡特中心13日下午的一份声明,卡特当天在摔伤后接受了手术。“他正在佐治亚州阿梅里克斯的Phoebe Sumter医疗中心,正从手术中恢复过来,”声明表示,“他的外科医生说手术很成功,他的妻子罗萨琳和他在一起。”

卡特中心声明还称,卡特精神状态良好,他主要担心的是火鸡狩猎季即将结束,但他打猎的次数还未用完,希望佐治亚州能将他未使用限额延长到明年。

去年10月1日,卡特年满94岁,超过了前总统老布什(George H.W. Bush)成为美国历史上最长寿的前总统,后者于去年11月30日去世,享年94岁。

美国最长寿前总统卡特做髋部手术 特朗普送祝福

卡特是美国第39任总统

不过,卡特的健康状况并不是一帆风顺的。他曾罹患黑色素瘤,后转移到肝脏与脑部。此后经过积极治疗,他才恢复了健康。

目前,卡特与其夫人依然居住在出生地佐治亚州小镇Plains。73年前,两人在这个仅有750人的地方结婚生子。

2016年在接受电视采访时,卡特曾表示“希望自己能活得比几内亚龙线虫还要久”,“这是我生命中的目标之一,我认为有很大几率去实现它。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘昊然给粉丝捐钱怎么回事?刘昊然给粉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信