您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

斯里兰卡出台政令 禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱

斯里兰卡政府28日出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱。

在造成数百人死伤的斯里兰卡连环爆炸案发生一周后,该国总统签发命令,禁止在该国的公共场所穿戴所有形式的罩袍(burqua)和面纱(face covers)。

据“今日印度”4月28日报道,斯里兰卡政府于当天出台政令,禁止穿戴所有形式的罩袍和面纱,总统西里塞纳签发了这一命令。

政令出台后,一份政府声明称,“根据紧急状态的相关规定,一切有可能妨碍识别个人身份的面纱都将被禁止。”

在该政令被制定以前,一些穆斯林团体也已经向其信众发出避免穿戴有碍身份识别的面纱的建议。

目前斯里兰卡全国正处于紧急状态之中。4月21日复活节当天,斯里兰卡三地发生至少8起爆炸,3座教堂、4家高档酒店遇袭,250多人死亡,500多人受伤。“伊斯兰国”两天后宣称发动这起恐袭,但目前尚没有证据显示它直接参与。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州交警详解电动自行车新式号牌四大热
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信