您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球网报道 记者 崔天也 王心怡】印尼大选从4月17日起,至今已有10天时间。在此次大选中,由于参选人数众多,票数又需要工作人员手工统计,目前已经有272人死亡,另有1878人患病。死亡的人中,大多是“过劳死”。

据英国广播公司28日报道,本届印尼大选的选民超过1.9亿人,人数众多。此外,为节省资金,总统选举、议会选举、地方选举等多项选举同时进行,此次大选成为世界上最大规模的单日投票选举。

印尼大选累死272人

印尼大选 图源:BBC

BBC说,虽然约有700万人帮助清点和监督计票,但计票工作对于工作人员来说仍是“致命的”,因为他们得一张一张数。

印尼选举委员会发言人表示,至今已有272名工作人员死亡,其中大多数由过量工作引发疾病导致死亡。

印尼大选累死272人

BBC报道截图

报道称,工作人员常在闷热的环境下工作到深夜,这对许多人的身体造成了巨大的伤害。并且,与公务员不同,这些计票人员多为临时工,在工作前未参加体检。

发言人补充说,卫生部于4月23日发出了一封通函,敦促卫生机构为生病的选举工作人员提供最大限度的护理,同时财政部正在开展死者家属赔偿工作。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信